Ульяновский автомобильный завод отзовет 4297 автомобилей УАЗ "Патриот", проданных с 23 марта по 26 мая 2015 года.
УАЗ отзовет более 4 тыс. «Патриотов»
РИА Новости, Виталий Аньков

Ульяновский автомобильный завод отзовет 4297 автомобилей УАЗ "Патриот", проданных с 23 марта по 26 мая 2015 года, в связи с потенциальным браком при сборке, пишет "Известия".

 

Как сообщили изданию в Росстандарте, под отзыв попадают внедорожники "Патриот" (бензиновый УАЗ-3163, дизельный УАЗ-31638), пикап (бензиновый УАЗ-23632, дизельный УАЗ-23638), а также малотоннажный грузовик на базе "Патриота" (УАЗ-23608).

 

Причиной отзыва стала потенциальная вероятность неправильной установки тормозных шлангов. Это обстоятельство может привести к повреждению тормозных шлангов, падению давления в основном тормозном контуре системы автомобиля и, как следствие, отказу тормозов.

 

В рамках отзыва уполномоченные дилеры УАЗа уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под кампанию, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с таблицей, которая будет опубликована на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт, пишет газета.

 

На данный момент это самый большой отзыв УАЗа. Ранее компания отзывала 2000 "Патриотов" из-за проблемы реле обогрева стекла, а также 3 тыс. УАЗ-3036 из-за плохого затягивания гаек рулевой колонки.