Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Банка Расчетов и Сбережений», АКБ «Далетбанк» и у астраханского «Финансово-расчетного центра».
ЦБ отозвал лицензии у трех банков
Depositphotos.com

Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Банка Расчетов и Сбережений», АКБ «Далетбанк» и у астраханского «Финансово-расчетного центра», сообщается на официальном сайте ЦБ.

 

Решение о применении крайней меры воздействия было принято в связи с неоднократными нарушениями банками в течение года требований, предусмотренных законодательством, а также нормативных актов Банка России.

 

«Банк Расчетов и Сбережений» и «Далетбанк» были вовлечены в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководители и собственники организаций не предпринимали никаких действенных мер по нормализации ситуации.

 

«Финансово-расчетный центр» был вовлечен в сомнительные транзитные операции, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. Руководители и собственники организации также не предпринимали никаких мер.

 

«Банк Расчетов и Сбережений» и «Далетбанк» являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, напоминает ЦБ.