Помимо россиян, в Дубай стало приезжать меньше европейских туристов из-за снижения курса евро.
Отток российских туристов замедлил рост люксовых продаж в Дубае
РИА Новости. Григорий Сысоев

Уменьшение притока российских туристов привело к замедлению роста в люксовом сегменте розничных продаж в Дубае, сообщает эмиратское издание Arabian Business.

 

Россияне традиционно занимают одно из первых мест среди посещающих Дубай туристов наряду с представителями Саудовской Аравии, Великобритании и Германии.

 

Согласно данным консалтингового агентства JLL, во втором квартале текущего года произошло замедление роста розничных продаж и арендных ставок в крупнейших торговых центрах Дубая.
"Розничные продажи, особенно в люксовом сегменте, замедлились в основном из-за снижения числа туристов из России", — говорится в докладе JLL.

 

Помимо россиян, в Дубай стало приезжать меньше европейских туристов из-за снижения курса евро. Из-за этого цены на номера в дубайских отелях снизились в мае на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

По мнению JLL, цены на гостиничные номера в Дубае могут продолжить снижаться из-за уменьшения спроса и роста предложения. В ближайшие несколько лет в Дубае появятся новые гостиницы почти на 31 тысячу номеров. Значительная их часть будет приходиться на бюджетный сегмент.