Крымское винодельческое предприятие "Массандра" в ноябре нынешнего года примет участие в Международном винном фестивале в Мерано (Италия).
Крымских виноделов вопреки санкциям пригласили на фестиваль в Италию
Макс Ветров/РИА Новости

Крымское винодельческое предприятие "Массандра" в ноябре нынешнего года примет участие в Международном винном фестивале в Мерано (Италия). "Массандра" получила приглашение к участию от организатора фестиваля Гельмута Кехера, побывавшего в Крыму, сообщает пресс-служба предприятия.

 

В Крыму Гельмут Кехер побывал на одном из терруаров "Массандры", принадлежащем филиалу "Таврида", а также посетил подвалы для выдержки марочных вин и галереи, где хранится массандровская энотека.

 

Генеральный директор предприятия "Массандра" Янина Павленко заявила, что приглашение предприятия на фестиваль в Италии является для нее подтверждением того, что санкций, которые действуют со стороны Евросоюза в отношении "Массандры", для виноделов не существует.

 

- Я верю, что виноделие - это как раз та ниточка, которая, независимо от политических взглядов, объединяет людей всего мира, - сказала Павленко.