ЦБ понизил ключевую ставку. Евро и доллар существенно выросли к рублю. «Роснефть» собирается отсудить потери от санкций. Страховые пенсии работающих пенсионеров повышаются. Начинает работу бюро страховых историй. Китайский фондовый рынок демонстрирует рекордное падение.
Картина дня 31 июля. Ключевая ставка. Рубль. БСИ. Китай
depositphotos.com

ЦБ понизил ключевую ставку. Евро и доллар существенно выросли к рублю

 

Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже в пятницу вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 86 копеек — до 60,6 рубля. Курс евро поднялся на 1,27 рубля — до 66,55 рубля.

 

Рубль ускорил снижение к доллару и евро сразу после решения Банка России понизить ключевую ставку на 0,5% до 11%.

 

«Роснефть» собирается отсудить потери от санкций

 

Корпорация «Роснефть» считает, что расширение черного списка США свидетельствует «о продолжении незаконной практики трансляции последствий политических решений на субъекты рынка, никак не влияющие на принятие таковых решений». В ответ на санкции «Роснефть» создает систему учета потерь от них как самой нефтекомпании, так и ее «дочек», чтобы в дальнейшем возместить их в судебном порядке.

 

Страховые пенсии работающих пенсионеров повышаются

 

С 1 августа 2015 года работающие пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере, говорится в сообщении Пенсионного фонда России. Как отмечается, повышение пенсии обусловлено проведением ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

 

Начинает работу бюро страховых историй

 

Согласно указанию ЦБ РФ с 1 августа 2015 года страховые компании обязаны передавать в бюро страховых историй (БСИ) информацию о договорах страхования, страховых выплатах и другие данные об автомобиле. Эксперты предполагают, что эта практика приведет к снижению стоимости страховок для аккуратных водителей и в целом будет способствовать безаварийной еде.

 

Китайский фондовый рынок демонстрирует рекордное падение

 

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона выросли в пятницу на хорошей корпоративной отчетности, исключением стал китайский рынок, сообщает агентство Bloomberg.

 

По итогам месяца китайский индекс Shanghai Composite потерял 15%, что является максимальным падением с августа 2009 года и наихудшей динамикой среди 93 мировых индексов, отслеживаемых Bloomberg. В пятницу Shanghai Composite опустился еще на 1,13%.