Американская компания по доставке почтовых отправлений United Parcel Service (UPS) приобретет логистическую фирму Coyote Logistics LLC.
Американская UPS купит Coyote Logistics за $1,8 млрд
ПРАЙМ

Американская компания по доставке почтовых отправлений United Parcel Service (UPS) приобретет логистическую фирму Coyote Logistics LLC примерно за 1,8 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе UPS.

 

Сделка будет финансироваться денежными средствами и с помощью существующих и новых механизмов задолженности. Ожидается, что закрытие сделки состоится в течение 30 дней.

 

"Команда Coyote очень рада стать частью UPS и продолжить расти с поддержкой UPS. Мы также очень благодарны за партнерство Warburg Pincus (нынешний владелец Coyote - ред.) в течение последних нескольких лет", - приводятся в релизе слова главы Coyote Джеффа Сильвера (Jeff Silver).

 

Сделка является третьей по величине в сфере логистики за 2015 год. В апреле FedEx согласилась приобрести голландскую TNT за 4,8 миллиарда долларов, а XPO Logistics договорилась о приобретении Norbert Dentressangle за 3,53 миллиарда долларов с учетом долга.

 

Компания United Parcel Service образована в 1907 году. Основной сферой деятельности является срочная доставка посылок и документов в глобальном масштабе. Штаб-квартира компании находится в Атланте, штат Джорджия. По итогам первого квартала 2015 года чистая прибыль компании выросла в годовом исчислении на 12,6% - до 1,026 миллиарда долларов.