Цена на золото в пятницу перешла к росту после снижения на фоне ослабления американской валюты.
Золото выросло на фоне ослабления доллара
depositphotos.com

Цена на золото в пятницу перешла к росту после снижения на фоне ослабления американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 18.02 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 5,3 доллара, или на 0,49% - до 1094 долларов за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,74% - до 14,81 доллара за унцию.

 

Ранее, в среду, Федеральная резервная система (ФРС) США вновь сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. Регулятор не намекнул на сроки возможного повышения ставки, но в своих комментариях отметил умеренное ускорение темпов экономического роста в США и улучшение ситуации на рынке труда, а также выразил надежду, что инфляция в среднесрочной перспективе постепенно приблизится к целевым 2%.

 

Из этого ряд аналитиков делают вывод, что первое с декабря 2008 года повышение ставки все же произойдет в сентябре этого года. Это привело к укреплению доллара, которое, в свою очередь, увеличивает стоимость сырьевых товаров для держателей иностранных валют. В пятницу доллар перешел к небольшому снижению на фоне фиксации прибыли.

 

По словам аналитика Commerzbank Дэниеля Бризманна (Daniel Briesemann), теперь инвесторы ждут новых данных по заявкам по безработице, которые будут опубликованы 7 августа. "Если мы получим очень сильный отчет по рынку труда на следующей неделе, то стоимость золота потеряет свою устойчивость", - цитирует его агентство Рейтер.