"Дочки" компании, попавшие под секторальные санкции США, не влияют на политику, поэтому пополнение ими "черных" списков незаконно, считают в НК.
«Роснефть» возместит потери от санкций в судебном порядке
Александр Коряков/ Коммерсантъ

"Роснефть" создает систему учета потерь от санкций в отношении нефтекомпании и ее "дочек" для дальнейшего их возмещения в судебном порядке.

 

"Роснефть" продолжит использовать все законные способы для защиты интересов своих акционеров. В компании создается система учета потерь от применения незаконных санкций с зачислением их на внебалансовый счет. В дальнейшем сумма потерь будет предъявлена к возмещению в судебном порядке", - говорится в сообщении НК.

 

Российская компания подчеркивает, что ее "дочки", включенные в список санкций, имеют устойчивое финансовое положение и обладают достаточным объемом ликвидности для обслуживания долговых обязательств и выполнения контрактов.

 

"Роснефть" считает, что расширение черного списка США свидетельствует "о продолжении незаконной практики трансляции последствий политических решений на субъекты рынка, никак не влияющие на принятие таковых решений".

Читать далее