Международные корпорации нервничают из-за замедления китайской экономики, совпавшего с турбулентностями на фондовом рынке, ведь их доходы в значительной мере зависят от поставок в Китай.
Китай стал новой головной болью для мировых компаний
depositphotos.com

Крупные мировые компании бьют тревогу, предупреждая, что замедление темпов экономического роста в Китае негативно скажется на их прибылях во второй половине этого года, пишет газета Financial Times.

 

Некоторые автопроизводители, в том числе PSA Peugeot Citroen, Audi и Ford понизили прогнозы роста продаж, а ряд промышленных групп, включая Caterpillar и Siemens, отметили негативные последствия экономической ситуации в КНР.

 

Все это указывает на то, что ослабление роста китайской экономики и недавний спад на фондовом рынке создают головную боль для глобальных компаний, доходы которых в значительной мере зависят от поставок продукции в Китай.

 

Audi и французская Renault понизили прогнозы продаж на год, отметив ожидаемое ухудшение показателей в КНР. Директор по продажам Volkswagen заявил, что компания столкнется с проблемами в Китае в этом году.

Читать далее