Заниматься этим будет Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.
Кабмин разрешил уничтожать санкционную еду любым доступным способом
В.Баранов / Ведомости

Правительство России сегодня опубликовало постановление, из которого следует, что уничтожать ввезенную в страну санкционную продукцию можно любым доступным способом, но под акт, видеозапись и при свидетелях, а заниматься этим будет Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

 

"Уничтожение запрещенной к ввозу продукции осуществляется любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции", - говорится в постановлении правительства.

 

Запрещенная к ввозу продукция, следует из документа, уничтожается независимо от того, установлен ли импортер, причем незамедлительно после оформления акта (протокола) о факте изъятия. Решение об уничтожении принимают чиновники ФТС, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, особо уполномоченные этими ведомствами. "Уничтожение запрещенной к ввозу продукции производится в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Уничтожение в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения", - говорится в документе.

Читать далее