Компания Compass изучает стартап-экосистемы — инфраструктурные комплексы, которые максимально упрощают создание и работу стартапов.
Compass представила глобальный рейтинг стартап-экосистем 2015
Depositphotos.com

Компания Compass изучает стартап-экосистемы — инфраструктурные комплексы, которые максимально упрощают создание и работу стартапов. На днях она представила очередной отчет о состоянии глобального рынка стартапов. В этом году Москва занимает 13-е место рейтинга, а по показателю человеческого капитала наша сталица и вовсе вторая после лидера — Кремниевой долины. Мы делимся переводом отчета Compass, который поможет понять, как работает стартап-экономика, и найти ответы на вопросы, стоящие перед инвесторами и предпринимателями.

 

Прошло почти три года с тех пор, как мы выпустили первый отчет о cтартап-экосистемах, и с тех пор индустрия стартапов росла головокружительными темпами. В этом году мы определили 20 лучших стартап-экосистем с помощью обновленного и улучшенного компонентного индекса. Он ранжирует экосистемы на основе пяти показателей:

 

1. эффективность

2. финансирование

3. человеческий капитал

4. охват рынка

5. опыт в запуске стартапов

 

Повышение социально-экономического влияния стартап-экосистем

 

20 лет назад почти все высокотехнологичные стартапы запускались в таких экосистемах, как Кремниевая долина или Бостон. Сегодня технологическое предпринимательство — глобальное явление, и стартап-экосистемы, подобные Кремниевой долине, есть во всех уголках земли. Пронизанный прочными связями, мир стартапов обретает форму. Мы собрали самые свежие данные и переработали огромное количество информации, чтобы помочь вам понять, как найти свой путь в этой дивной новой экономике.

 

В сентябре 2011 года мы опубликовали в своем блоге пост о наступающей «Эпохе Предпринимательского Просвещения» и о том, что приведет нас к ее началу. Сейчас эта эпоха в самом расцвете, и трудно придумать лучшее время, чтобы быть предпринимателем в области технологий. Сегодняшний предприниматель располагает всеми инструментами, ресурсами и рыночными условиями, чтобы дорастить свою компанию до статуса «единорога» — компании с капитализацией в миллиард долларов — быстрее, чем когда-либо прежде.