С 1 августа в России начнет работу новая единая автоматизированная информационная система Бюро страховых историй.
В России начнет работу Бюро автостраховых историй
Depositphotos.com

С  1 августа в России начнет работу новая единая  автоматизированная  информационная  система  Бюро страховых историй. В ней будут  сосредоточены данные  по договорам добровольного  страхования - КАСКО и добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО). Все страховые компании, заключающие  договора КАСКО и ДСАГО, обязаны предоставлять полную информацию по изменению и расторжению договоров страхования, а также по убыткам этих договоров, приводит слова президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса пресс-служба.

 

Доступ к страховой истории получит  как сам автовладелец, так и страховые компании. Для третьих лиц информация будет закрыта.

 

"Страховщики тем самым получат возможность точнее оценивать вероятность наступления страхового случая и предлагать клиентам более справедливые тарифы, учитывающие данные об аварийности. То есть аккуратные и добросовестные водители получат полисы по более низким ценам", - подчеркнул президент страховых союзов.

 

В РСА прогнозируют, что полноценная информация, дающая возможность оценить аварийность водителей, накопится в течение двух-трех лет.