Туда переходят двое представителей правления Бинбанка.
Управляющие Бинбанка перейдут в МДМ Банк
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Спустя месяц после объявления о переходе контроля над МДМ Банком к акционерам Бинбанка Микаилу Шишханову и Михаилу Гуцериеву, в МДМ Банке начались кадровые перестановки. Туда уходят два члена правления Бинбанка Петр Морсин и Кирилл Петров, которые начнут готовить банки к объединению. Впрочем, сопровождаться уходом старой команды МДМ Банка изменения пока не будут.

 

Как стало известно “Ъ”, в ближайшее время правление МДМ Банка, контроль над которым в конце июня перешел к акционерам Бинбанка, пополнится новыми кадрами. Вчера МДМ Банк раскрыл существенный факт о предстоящем заседании своего совета директоров 31 июля, где будут обсуждаться кадровые вопросы. По информации “Ъ”, речь идет о вхождении в правление МДМ Банка двух представителей Бинбанка — Петра Морсина, курирующего розничный бизнес, и Кирилла Петрова, который отвечает за инвестиционный банкинг. Оба банкира покинут правление Бинбанка, а в МДМ Банке займут посты первых зампредов. При этом Петр Морсин будет курировать розницу и операционный блок МДМ Банка, а Кирилл Петров — инвестиционный и финансовый блоки. В Бинбанке информацию подтвердили. В МДМ Банке запрос “Ъ” переадресовали а Бинбанк.

 

О покупке МДМ Банка акционерами Бинбанка Михаилом Гуцериевым и Микаилом Шишхановым стало известно в конце июня. Контроль над банком (58,33%), перешедший к новым акционерам, обошелся им, исходя из официальной оценки 100% акций банка на уровне одного капитала, примерно в 17 млрд руб. До сих пор единственным кадровым изменением, сопровождавшим сделку, стала смена главы банка — Тимур Авдеенко, ранее возглавлявший банк, стал его первым зампредом, а пост председателя правления занял сам Микаил Шишханов.

 

Теперь правление МДМ Банка пополнится новыми кадрами из Бинбанка. Однако с учетом того, что на объединение двух активов акционеры отводят не менее двух лет, ухода представителей старой команды МДМ Банка пока не планируется, отмечают источники “Ъ”.