Иск зарегистрированной в Англии компании Tez Tour к Фондсервисбанку о взыскании более 351 миллиона рублей поступил в Арбитражный суд Москвы 22 июля.
Tez Tour потребовала в суде от Фондсервисбанка 351 млн рублей
РИА Новости. Илья Питалев

Арбитражный суд Москвы принял иск зарегистрированной в Англии компании Tez Tour Ltd к московскому Фондсервисбанку о взыскании более 351 миллиона рублей, следует из информации на сайте суда.

 

Иск поступил в арбитраж 22 июля, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований не сообщается. Третьим лицом в иске указан один из крупнейших российских туроператоров ООО "Компания Тез Тур".

 

Основные направления российского туроператора — Турция, Египет, Таиланд, Куба, Доминиканская Республика, Испания и Австрия. По оценкам Forbes, выручка туроператора в 2013 году составила 30 миллиардов рублей. Сама компания финансовые показатели не раскрывает.

 

Банк России возложил на АСВ с 25 февраля функции временной администрации по управлению Фондсервисбанком с целью его санации. Роскосмос, один из основных клиентов Фондсервисбанка, тогда заявил, что сам обратился к ЦБ с просьбой принять оперативные меры для продолжения деятельности Фондсервисбанка.

 

В санации Фондсервисбанка принимает участие Новикомбанк, основным акционером которого является госкорпорация "Ростех". План участия предусматривает переоформление в субординированный депозит на срок 10 лет части обязательств банка в сумме 27 миллиардов рублей перед его крупнейшим кредитором — Федеральным космическим агентством.

 

Одновременно АСВ за счет кредита ЦБ окажет Фондсервисбанку финансовую помощь в виде займа в размере до 39 миллиардов рублей. В конце мая санируемый банк покинули советники председателя правления, в том числе Елена Терешкова, по причине сокращения аппарата советников, и член прекратившего полномочия совета директоров Анна Чапман.