Поток туристов из России в Испанию за первое полугодие 2015 года сократился более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Российский турпоток в Испанию сократился более чем на треть
Валерий Ливак/РГ

Поток туристов из России в Испанию за первое полугодие 2015 года сократился более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете организации Frontur, которая отслеживает прибытие иностранцев в королевство.

 

Всего с января по июнь текущего года Испания приняла 29,193 миллиона туристов, что на 4,2 процента больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. При этом среди основных для страны рынков РФ продемонстрировала наибольший спад - минус 35,7 процента. Как сообщает ТАСС, это стало следствием ослабления рубля и общей нестабильной ситуации в экономике.

 

Всего за полгода в Испании побывало 360,75 тысячи российских туристов, из них 118,8 тысячи - в июне. Падение турпотока из России в первом летнем месяце составило 46,5 процентов.

 

Спад на российском направлении наметился еще в 2014 году, когда Испанию выбрали местом своего отдыха 1,42 миллиона россиян, - на 10,3 процента меньше, нежели в 2013 году.