Жители Подмосковья на фоне неблагоприятной экономической ситуации в этом году взяли на 15% меньше ипотечных рублевых кредитов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
Объем рублевой ипотеки в Подмосковье снизился на 15%
Fotolia/ Anna Baburkina

Жители Подмосковья на фоне неблагоприятной экономической ситуации в этом году взяли на 15% меньше ипотечных рублевых кредитов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщила журналистам министр экономики Московской области Ирина Смирнова.

 

Отрасли строительства и продажи жилья в регионе держатся на плаву, критичной ситуации нет, рассказала министр, однако заметила, что в этом году несколько снизились темпы приобретения жилья.

 

"Ипотечных кредитов в этом году люди взяли на 15% меньше, чем в прошлом году — я говорю только о рублевых кредитах, валютные не беру в расчет. Взяли меньше почему? Наверное, потому, что сегодня все-таки смотрят и выжидают, как будет дальше с экономикой", — сказала Смирнова.

 

В целом, по словам министра, цены в Московской области "достаточно стабильны". По сравнению с 2014 годом несколько снизился розничный товарооборот, отметила Смирнова, однако это не так критично, заверила она: в прошлом году он был очень высоким для региона.