Для каждого из семи регионов округа будут разработаны отдельные подпрограммы с учетом промышленной и сельскохозяйственной специализации и состояния рынка труда.
На развитие Северного Кавказа направят 150 млрд рублей
РИА Новости. Екатерина Штукина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что объем финансирования программы развития Северного Кавказа до 2020 года составит 150 миллиардов рублей.

 

"Несколько слов о новой редакции госпрограммы "Развитие Северокавказского федерального округа на период до 2025 года". На финансирование второго этапа программы, который рассчитан на период с 2016 по 2020 годы, планируется направить более 150 миллиардов рублей. На совещании, которое я проводил, мы договорились, что эти немалые бюджетные деньги, в том числе ресурсы региональных институтов развития, будут в основном использоваться для стимулирования реального сектора, а также, естественно, для реализации крупных межрегиональных проектов", — заявил Медведев на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северокавказского федерального округа.

 

Глава правительства пояснил, что для каждого из семи регионов округа будут разработаны отдельные подпрограммы с учетом промышленной и сельскохозяйственной специализации и состояния рынка труда.

 

"Условия получения бюджетного финансирования будут едиными для всех. Нам нужен абсолютно понятный механизм оценки и отбора таких проектов. Тогда мы, во-первых, сможем обеспечить эффективное использование и возврат бюджетных средств. Ну и, во-вторых, в такие проекты будут лучше вкладываться частные инвесторы", — подчеркнул Медведев, высказав уверенность, что государственная программа станет полноценным инструментом развития экономики округа.