Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что его страна не принимала новых решений по вопросу о присоединении к антироссийским санкциям.
Грузия опровергла присоединение к санкциям ЕС против России
depositphotos.com

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что его страна не принимала новых решений по вопросу о присоединении к антироссийским санкциям. Напомним, продление санкций в отношении России ранее одобрили главы МИДов стран—участниц Евросоюза. Ограничительные меры продлены до 31 января 2016 года, а их снятие увязано с полным выполнением минских договоренностей. Ранее Совет Европы продлил действие санкций в отношении Крыма.

 

«Совет Евросоюза в июне прошлого года в связи с событиями на Украине установил 12 различных санкций против России. 23 июня прошлого года Грузия присоединилась к одной из этих санкций, касающейся экспорта продукции, изготавливаемой в Севастополе и Крыму. 19 июля этого года состоялось продление Советом Евросоюза в автоматическом режиме этих санкций еще на год. Со стороны Грузии речи нет о каких-то новых решениях по этому вопросу»,— приводит «Интерфакс» слова господина Абашидзе.

 

Как сообщал «Ъ», Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к продленным экономическим санкциям Евросоюза против России. Эти страны, а также Грузия присоединились к продлению экономических санкций ЕС против Крыма и Севастополя. Соответствующее решение о действии ограничительных мер до 23 июня 2016 года было принято Советом ЕС 19 июня.