То ли из-за брака, то ли из-за ценовой войны между продавцами телефонов.
«Евросеть» и «Связной» прекратили закупки смартфонов Samsung
Д. Абрамов / Ведомости

Два крупнейших российских продавца мобильных устройств – «Евросеть» и «Связной», а также розничные сети их ключевых партнеров – «Мегафона» и «Вымпелкома» уже больше месяца не закупают смартфоны Samsung, рассказали «Ведомостям» сотрудники нескольких ритейлеров. Например, «Евросеть» приостановила закупки у Samsung около двух месяцев назад, уточнил «Ведомостям» ее президент Александр Малис. Причиной он назвал существенное увеличение доли бракованных смартфонов в поставках Samsung.

 

«Связной» сейчас не закупает устройства Samsung – ни смартфоны, ни планшеты, рассказывает его представитель Мария Заикина. «Вымпелком» тоже временно приостановил закупку смартфонов и планшетов Samsung в связи с увеличением количества бракованных устройств в поставках, говорит его представитель. Работа с Samsung приостановлена до тех пор, пока не будут решены неурегулированные вопросы между компаниями, заявляет представитель «Мегафона» Татьяна Зверева.

 

«Брак встречается всегда и всюду, но в среднем по рынку приемлемый уровень – менее 1%, а у Samsung по отдельным партиям уровень брака превышает 7%», – говорит Малис из «Евросети». Модели, к которым претензий особенно много, он не выделяет: доля брака более или менее равномерна по всей линейке устройств.

Читать далее