АСВ объявило о начале выплат вкладчикам лишенного лицензии "Геленджик-Банка", которые стартуют 31 июля.
АСВ выплатит вкладчикам «Геленджик-Банка» около 670 миллионов рублей
Fotolia/PhotoXPress.ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) объявило о начале выплат вкладчикам лишенного лицензии "Геленджик-Банка", которые стартуют 31 июля. За страховым возмещением в 669,8 миллиона рублей могут обратиться порядка 2,4 тысячи вкладчиков.

 

Расчетами с вкладчиками, у которых все счета открыты не для предпринимательской деятельности, будет заниматься "Сбербанк России". Выплаты остальным вкладчикам будет осуществлять "Крайинвестбанк".

 

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности, напоминают в АСВ. По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии.

 

Лицензия "Геленджик-Банка" из шестой сотни российских банков была отозвана 17 июля. Одна из претензий ЦБ заключалась в том, что кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах транзитных сомнительных операций.