Самый богатый бизнесмен Польши Ян Кульчик скончался в Вене в возрасте 65 лет, объявила в среду пресс-служба его компании Kulczyk Holding.
Умер самый богатый человек Польши
depositphotos.com

Самый богатый бизнесмен Польши Ян Кульчик скончался в Вене в возрасте 65 лет, объявила в среду пресс-служба его компании Kulczyk Holding. Как пишет Financial Times, причиной смерти стали осложнения, вызванные проведенной ранее операцией на сердце.

 

В течение многих лет Кульчик возглавлял список богатейших польских предпринимателей. Польская версия журнала Forbes оценивала его состояние в 15 млрд злотых (около $4 млрд). Наследниками, как ожидается, будут дети Кульчика от первого брака - Доминика и Себастиан, который был назначен гендиректором Kulczyk Holding в конце 2013 года.

 

Предприниматель часто жертвовал средства на нужды культуры и истории, в частности на создание Музея истории польских евреев в Варшаве.

 

Кульчик родился в 1950 году в польском городе Быдгощ, закончил юридический факультет Университета экономики в Познани, получил степень доктора международного права.

Читать далее