Кемеровский губернатор призвал прекратить бесконтрольную добычу угля на Кузбассе: "Нельзя безгранично рыть нашу землю!"
Тулеев решил избавиться от нищих недропользователей
Александр Миридонов/ Коммерсантъ

Власти Кемеровской области, крупнейшего угледобывающего региона России, во вторник сделали очередной шаг в направлении "зачистки" угольной отрасли от неэффективных недропользователей.

 

Врио главы Кемеровской области Аман Тулеев, которому в сентябре предстоит избираться на новый губернаторский срок, заявил о необходимости отзыва лицензий на добычу полезных ископаемых у трех угледобывающих компаний. "Тулеев сегодня обратился в Минприроды России с предложением прекратить права пользования недрами угольных предприятий, не выполняющих условия пользования недрами", - говорится в пресс-релизе администрации области.

 

В список недобросовестных компаний вошли: ООО "МаррТЭК", ООО "Шахта Колмогоровская-2", ООО "Разрез Трудоармейский Южный". Первые две компании, согласно базе "СПАРК-Интерфакс", находятся на стадии конкурсного производства. В пресс-службе обладминистрации "Интерфаксу" пояснили, что указанные компании нарушили сроки освоения месторождений, не соблюдали требования технических проектов, а также не предоставляли отчетность в Роснедра.

Читать далее