По предписанию, полученному от Банка России, с 29 июля 2015 года вводится временное ограничение на пополнение банковских вкладов, открытых в банке.
«Связной банк» ограничил пополнение вкладов
РИА Новости. Артем Житенев

"Связной банк" в среду ограничил пополнение вкладов, открытых в кредитной организации, сообщил банк.

"Во исполнение предписания, направленного "Связному банку" Банком России, с 29 июля 2015 года вводится временное ограничение на пополнение банковских вкладов, открытых в банке. Пополнение текущих и карточных счетов доступно без ограничений", — говорится в сообщении.

Отмечается, что о дате снятия ограничений будет объявлено дополнительно.

 

Связной банк в марте и апреле 2015 года нарушил главный норматив — достаточности капитала Н1.0. Показатель с 31 марта по 30 апреля ухудшился с 9,19% до 6,66% при минимально допустимом значении 10%. 5 июня банк обратился к владельцам своих облигаций с просьбой о реструктуризации займа серии 01 объемом 2 миллиарда рублей.

 

На 1 июня норматив Н1.0 опустился до отметки 5,5%, а на 1 августа может оказаться ниже 2%. В таком случае ЦБ будет обязан отозвать у банка лицензию.

 

По данным РИА Рейтинг, по состоянию на 1 июля Связной банк занимает 137 место в списке российских банков с активами в размере 34,5 миллиарда рублей.