Снижать определенный уровень социальных гарантий было бы неприемлемо, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.
Социальные расходы сохранят в проекте бюджета
РИА Новости. Дмитрий Астахов

Все ключевые социальные расходы должны быть сохранены в проекте бюджета на следующий год и на ближайшую трехлетку, заявил в среду премьер РФ Дмитрий Медведев.

 

"Бюджет тяжелый, сложный, но, тем не менее, мы исходим из того, что все основные социальные позиции в нем должны быть сохранены", — сказал Медведев в ходе встречи с главой Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым.

 

Как отметил глава кабмина, "мы долго работали, для того чтобы выйти на определенный уровень социальных гарантий, и снижать их было бы неприемлемо".

 

Вместе с тем, премьер отметил, что при подготовке бюджета "есть свои трудности и развилки", которые он хотел бы обсудить с главой ФНПР.

 

Со своей стороны Шмаков сообщил, что у ФНПР есть свои замечания к этому документу. "Там есть положения, которые нужно либо поправить, либо на этом этапе нашего развития пока отложить. Потому что, может быть, с теоретической точки зрения когда-то надо будет решать эту проблему, но сегодня, к сожалению, сошлись несколько факторов, которые негативно влияют на ситуацию", — сказал он.