Компания рассчитывает выйти на площадку в начале следующего года, до конца 2016 возможен пуск первой очереди.
Siemens вложит 3,5 млрд рублей в депо по ремонту «Сапсанов»
Игорь Зарембо/ТАСС, архив

Немецкий концерн Siemens намерен открыть на территории Владимирской области депо по обслуживанию скоростных поездов "Сапсан" и "Ласточка". В настоящее время проект находится на стадии оформления участка, сообщила в среду губернатор Светлана Орлова.

 

"Практически сейчас все завершаем по "Сапсанам" и по "Ласточке". Я встречалась с руководством компании, они у меня были, и сейчас мы оформляем документы, землю, и это будет очень хороший для нас проект", - отметила Орлова, выступая в областном Заксобрании.

 

Как отметили ТАСС в областном департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности, сейчас проект находится на стадии оформления аренды земельного участка. "Компания рассчитывает выйти на площадку в начале следующего года, и до конца 2016 возможен пуск первой очереди", - отметила в беседе с корр. ТАСС и.о. директор департамента Инна Хроменкова.

 

По ее словам, инвестиции оцениваются в 3,5 млрд рублей. Строительство займет 51 месяц и будет разбито на три этапа. Срок окупаемости проекта составит около пяти лет, в год депо сможет обслуживать до шести тысяч вагонов "Сапсанов" и "Ласточек".

 

Власти региона планируют оказать поддержку при подготовке кадров для предприятия, которое обеспечит работой около 140 человек. Кроме того, инвесторы смогут получить льготы на прибыль, зачисляемую в бюджет на расчетный срок окупаемости проекта, а также получить право выкупа земельного участка после пуска депо.

 

Как подчеркнули в департаменте инвестиций, развитие проекта стало возможным после того, как Siemens и РЖД подписали на Петербургском международном экономическом форуме соглашение на обслуживание подвижных составов сроком на 40 лет.