Индекс ММВБ к 10.01 мск среды повышался на 0,2% - до 1608 пунктов, индекс РТС - на 1,6% - до 853 пунктов.
Российский рынок акций открылся ростом
РИА Новости, Сергей Кузнецов

Индекс ММВБ к 10.01 мск среды повышался на 0,2% - до 1608 пунктов, индекс РТС - на 1,6% - до 853 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

 

"Индекс ММВБ с большой вероятностью откроется выше уровня сопротивления в 1600 пунктов, до вечера новостной фон обещает быть нейтральным, поэтому всплесков активности днем на рынке не ожидается", - прогнозирует аналитик агентства "Прайм" Денис Масленников.

 

Наиболее активно трейдеры проявят себя вечером, накануне заявления Федеральной резервной системы по монетарной политике (21.00 мск) а также статистики информационного Агентства энергетики США по запасам сырой нефти в хранилищах стратегического нефтяного резерва (17.30 мск).

 

На данный момент в федеральных хранилищах нефти США, которые находятся на побережье Мексиканского залива, около 700 млн баррелей нефти при максимальной вместимости в 727 млн, запасы нефти постепенно увеличиваются, и у трейдеров возникает закономерный вопрос: что будет с ценами на нефть, когда хранилище будет не способно принимать новые запасы? По подсчетам аналитиков, уже этой осенью мы сможем узнать ответ на этот актуальный вопрос, отмечает Масленников.