Итальянская компания Saipem из-за срыва проекта «Южный поток» и падения цен на нефть сократит число рабочих мест на 8800.
Бывший подрядчик «Южного потока» уволит 8,8 тыс. сотрудников
depositphotos.com

Итальянская компания Saipem из-за срыва проекта «Южный поток» и падения цен на нефть сократит число рабочих мест на 8800, сообщает издание Deutsche welle. Отмечается, что в настоящее время общее количество работников компании составляет 50 тыс. человек. В первом полугодии 2015 года Saipem зафиксировала убыток размере €920 млн. В ближайшие три года Saipem необходимо сэкономить €1,3 млрд, чтобы полностью вернуть конкурентоспособность в основной сфере деятельности.

 

Ранее «Ъ» сообщал, что после полугода безуспешных переговоров с Турцией «Газпром» второй раз за этот период фактически заморозил проект южного маршрута поставок газа в Европу. Монополия расторгла контракт с итальянской Saipem по прокладке первой нитки газопровода «Турецкий поток» за несколько дней до начала работ. Тем самым строительство отложено как минимум до следующего года. По мнению источников «Ъ», монополия теперь сделала ставку на северный — через Балтику — вариант поставок газа в Европу в обход Украины.