Основанный в Сан-Франциско сервис по бронированию жилья по всему миру Airbnb собирается расширить своё присутствие в Африке.
Airbnb расширит свое присутствие в Африке
Depositphotos.com

Основанный в Сан-Франциско сервис по бронированию жилья по всему миру Airbnb собирается расширить своё присутствие в Африке. Об этом 27 июля в Йоханнесбурге заявил главный исполнительный директор компании Брайан Чески, сообщает агентство Bloomberg.

 

Несмотря на то, что на втором по численности континенте в мире нет представительств Airbnb, в Южной Африке в аренду через этот сервис сдаётся 9 400 домов. Основными городами для Airbnb являются расположенные в Южно-Африканской республике Кейптаун и Йоханнесбург. По данным компании, количество людей, бронирующих дома с помощью Airbnb, за год выросло на 257%.

 

Недавно Airbnb нанял на пост генерального менеджера по Ближнему Востоку и Африке Николу Д’Элия, который ранее возглавлял направление международного партнёрства в Facebook. Новый сотрудник будет подбирать персонал для управления бизнесом в Африке и, возможно, будет открывать офисы в этом регионе.

Читать далее