Гендиректор СГ «Уралсиб» Сирма Готовац покидает компанию.
В страховой группе «Уралсиб» сменился гендиректор
С. Портер / Ведомости

Гендиректор СГ «Уралсиб» Сирма Готовац покидает компанию, сообщил «Ведомостям» представитель страховщика. Готовац переезжает в Мюнхен и переходит на работу в германскую страховую группу Allianz, где будет отвечать за развитие бизнеса группы во Франции, Бельгии, странах Ближнего Востока и Африки, знает один из топ-менеджеров группы. Это подтвердил источник, близкий к руководству Allianz.

 

Руководить страховым бизнесом ФК «Уралсиб» будет один из ее заместителей – Александр Усов (в «Уралсибе» с осени 2014 г.). Усов недавно был представлен Центробанку, в последнее время он отвечал за стратегическое развитие группы и взаимодействие с регулятором, говорит топ-менеджер группы. До «Уралсиба» Усов два года был операционным директором «Бин-страхования», ранее работал в «дочке» швейцарской группы Zurich.

 

Готовац пришла в «Уралсиб» в 2011 г. «Годы работы Сирмы в «Уралсибе» пришлись на кризис на страховом рынке и в экономике. Ей пришлось нелегко», – констатирует гендиректор «Альфастрахования» Владимир Скворцов и указывает, что кризис не позволит оценить в полной мере ее вклад в компанию. «Сирма – системный человек, большой профессионал. Жалко, что она уходит», – отмечает первый зампред правления «Согаза» Николай Галушин.

Читать далее