Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис участвовал в разработке секретного плана на случай выхода страны из еврозоны.
В Греции разрабатывали секретный план по введению драхмы
depositphotos.com

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис участвовал в разработке секретного плана на случай выхода страны из еврозоны, включая, в частности, введение параллельной валюты, передает Deutsche Welle.

 

Как сообщил Варуфакис на своем сайте, во время переговоров с Еврогруппой он "курировал рабочую группу, занимающуюся подготовкой запасного плана по противодействию усилиям кредиторов, направленным против греческого правительства, а также в связи с действующими силами внутри еврозоны, которые пытаются исключить Грецию из нее".

 

Группа была создана им по поручению премьер-министра Алексиса Ципраса, данному еще в декабре 2014 года, а ее работу координировал профессор Джеймс Гэлбрейт, отметил экс-министр. Он также сообщил, что составлением подобных планов начиная с 2012 года занимались Банк Греции, Европейский центральный банк (ЕЦБ), министерства финансов стран ЕС, банки, международные организации.

Читать далее