Американский фондовый рынок снизился в понедельник на новых сигналах ослабления экономики Китая, Dow Jones Industrial Average по итогам торгов достиг минимума с февраля 2015 года.
Dow Jones упал до февральского минимума
depositphotos.com

Американский фондовый рынок снизился в понедельник на новых сигналах ослабления экономики Китая, Dow Jones Industrial Average по итогам торгов достиг минимума с февраля 2015 года, сообщает агентство Bloomberg.

 

Китайский фондовый рынок резко упал в понедельник на опасениях, что предпринимаемые властями страны меры не смогут остановить спад на рынке в условиях ослабления экономики страны. Негативом стали и статданные: совокупный показатель прибылей промышленных предприятий КНР в июне упал на 0,3% в годовом выражении, до 588,6 млрд юаней ($94,8 млрд).

 

Во вторник спад на китайском рынке продолжается.

 

"Для рынков акций настали сложные времена. Ряд индикаторов, включая обвал китайского рынка, а также снижение цен на металлы, указывают на замедление глобального экономического подъема. Ухудшение ситуации на финансовых рынках, которое могут повлечь за собой проблемы в КНР, приведет к отсрочке подъема ставки Федрезервом", - отмечает главный инвестиционный директор RMG Wealth Management в Лондоне Стюарт Ричардсон.

Читать далее