Руслан Байсаров стал владельцем блокпакета одной из крупнейших строительных компаний в России, детали сделки не раскрываются.
Байсаров купил долю в СК
Дмитрий Азаров/ Коммерсантъ

Владельцем 25%-ного пакета СК "Мост", который раньше принадлежал Геннадию Тимченко, в итоге стал Руслан Байсаров.

 

Структуры Тимченко приобрели по 25% (с опционом на увеличение пакетов) СК "Мост" и другой строительной компании, ГК "АРКС", в 2012 году. Тогда предполагалось, что на базе "Стройтрансгаза" и двух новых активов будет создан единый холдинг. Однако финальных решений так и не было принято, компании фактически действовали самостоятельно и даже конкурировали друг с другом, говорил в январе Вадим Гуринов, возглавлявший в то время "Стройтрансгаз". Синергии между компаниями группы СТГ добиться не удалось, портфель строительных активов предстоит оптимизировать, заявил тогда он.

 

В феврале источник, близкий к владельцам Stroytransgaz Holding (принадлежит Тимченко и его партнерам) сообщил "Интерфаксу", что компания продала 25% СК "Мост" одному из действующих акционеров, причем сделка уже закрыта (это подтвердили и в Volga Group Тимченко). Впрочем, сама СК "Мост" тогда опубликовала заявление, в котором говорилось, что информация о сделке не соответствует действительности. "Акционеры группы компаний СК "Мост" Владимир Костылев и Евгений Сур опровергают появившиеся в СМИ сообщения о продаже владельцами Stroytransgaz Holding 25% акций СК "Мост" одному из действующих акционеров компании", - было написано в заявлении.

Читать далее