Финансовые власти определились со сроком начала выплат вкладчикам "Тульского промышленника", у которого Центробанк отозвал лицензию.
Выплаты клиентам «Тульского промышленника» начнутся до 10 августа
depositphotos.com

Финансовые власти определились со сроком начала выплат вкладчикам "Тульского промышленника", у которого Центробанк отозвал лицензию. Это произойдет через две недели.

 

По величине активов кредитное учреждение с 22-летней историей находилось примерно в пятой сотне кредитных организаций отечественной банковской системы. То есть его доля в ней весьма незначительна. Но у вкладчиков банка может возникнуть много вопросов. Почему же банк лишился лицензии и как вернуть деньги, положенные во вклад?

 

"Тульский промышленник" проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. У банка просто не осталось своего капитала.

 

Пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ) уже сообщила о наступлении страхового случая. Банк-агент, который начнет выплаты 10 августа, будет определен не позднее 31 июля. АСВ призывает вкладчиков банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в срок.