Компания McGraw Hill Financial, владеющая рейтинговым агентством Standard&Poor's, приобретает SNL Financial.
Владелец S&P купит SNL Financial за $2,23 млрд
AP, Henny Ray Abrams

Компания McGraw Hill Financial, владеющая рейтинговым агентством Standard&Poor's, приобретает SNL Financial за 2,225 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе McGraw Hill Financial.

 

Закрытие сделки намечено на третий квартал 2015 года. Финансирование сделки будет произведено с привлечением нового кредита в 1,7 миллиарда долларов, а также с помощью примерно 525 миллионов долларов в денежных средствах. При этом в результате налоговых льгот экономическое влияние от сделки для McGraw Hill Financial снизится примерно на 550 миллионов долларов, отмечает компания.

 

"Мы полны энтузиазма в отношении SNL, так как этот быстрорастущий бизнес ... позволит нам ускорить реализацию стратегии, чтобы стать лидирующим поставщиком прозрачных и независимых оценок, аналитики, данных и исследований на рынках мирового капитала, а также на корпоративном рынке и рынке сырья", - заявил гендиректор McGraw Hill Financial Дуглас Питерсон (Douglas L. Peterson).

 

Компания ожидает, что SNL Financial укрепит подразделения S&P Capital IQ и Platts благодаря опыту компании в области недвижимости и медиа, а также аналитическим возможностям на энергетическом рынке.

 

Компания McGraw Hill Financial была основана в 1917 году в США. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. Штат компании насчитывает 17 тысяч человек по всему миру.

 

Компания SNL Financial, основанная в 1987 году под названием S&L Securities в США, занимается сбором, стандартизацией, а также распространением корпоративной и финансовой информации. Компания также предоставляет аналитические услуги в страховании, банковской отрасли, недвижимости и энергетическом секторе. Штат компании в апреле 2015 года превышал 3 тысячи сотрудников.