Роспотребнадзор с 1 августа вводит запрет на ввоз рыбы и рыбных консервов из Латвии и Эстонии.
Россия запретила ввоз рыбных консервов из Латвии
Вести Экономика

Роспотребнадзор с 1 августа вводит запрет на ввоз рыбы и рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Из-за выявленных нарушений принято решение приостановить ввоз рыбных консервов, произведенных на четырех заводах Латвии.

 

"С 1 августа приостанавливается ввоз рыбных консервов. Пока речь идет о четырех латвийских предприятиях. Мы продолжаем исследования рыбной консервированной продукции других производителей", - заявила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова в интервью "Интерфаксу".

 

"При неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на ряде латвийских предприятий, выявлено нарушение требований законодательства в области защиты прав потребителей. Целый спектр нарушений", - отметила Попова.

 

Среди нарушений несоответствие требований к маркировке, массовой доле основного продукта, показателям энергетической ценности. "Партии пищевой продукции, которые не соответствовали установленным требованиям, сняты с реализации", - пояснила Попова.

 

С 4 июня действует запрет Россельхознадзора на ввоз рыбы и рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Поводом для введения запрета стали нарушения ветеринарно-санитарных требований.