"Принятое решение будет способствовать увеличению протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений", - отметили в правительстве.
Регионам выделят на строительство дорог 4,5 млрд рублей
Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидии регионам на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, сообщается на сайте правительства РФ.

 

Распределяются средства в размере 4,5 млрд руб. между 52 субъектами Федерации.

 

Это сделано в соответствии с Правилами предоставления и распределения на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автодорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции, в рамках ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года".

 

"Принятое решение будет способствовать увеличению протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений", - отметили в правительстве.

 

Соответствие дорог госстандартам

 

Все федеральные дороги России к 2018 году будут соответствовать госстандартам, заявил 1 июля министр транспорта РФ Максим Соколов.

 

"Доля протяженности федеральных дорог, соответствующих нормативным требованиям, впервые после не одного десятилетия топтания на месте где-то в пределах 35%, в 2014 году перешагнула 50% рубеж. В этом году еще на 10% увеличим количество дорог, соответствующих нормативам", - сказал министр.

 

Соколов заверил, что в 2018 году 100% дорог (без учета тех, которые подлежат плановому ремонту) будут полностью соответствовать стандартам.

 

Министр также сообщил, что по данным федерального казначейства, за последние четыре года общий объем расходов как регионального, так и федерального дорожных фондов увеличился вдвое и в 2014 году составил 1,236 трлн рублей.