Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, несмотря на то что Кремль и ведомства следят за ценами на нефть, никто не делает каких-то скоропалительных выводов.
Кремль следит за ценой на нефть - Песков
Fotolia/ Kokhanchikov

Кремль и российские ведомства следят за ценой на нефть, однако из-за неустойчивой динамики выводы нужно делать из более длительных периодов, чем показатели за неделю или месяц, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

"Действительно, все с пристальным вниманием наблюдают за изменениями цен на нефть, но, конечно же, все делают выводы, исходя из более длительных временных участков… Никто не делает каких-то скоропалительных выводов — понедельных или помесячных. Мы все видим, что динамика достаточно неустойчивая и временами разнонаправленная", — сказал Песков журналистам.

 

Он отметил, что были и отскоки вверх цены на нефть.

 

"Существуют совершенно разные прогнозы. Мы знаем: о каких-то апокалиптических прогнозах до уверенного роста", — отметил Песков.

 

Вместе с тем он подчеркнул, что в настоящее время трудно сказать, какие из этих прогнозов могут оправдаться.

 

"Очевидно одно — что, безусловно, основываясь на колебаниях и волатильности этих цен в течение недели, трудно говорить. Здесь нужно рассматривать в более длительной перспективе, хотя бы квартальной. Все-таки речь идет о средних ценах, чтобы каким-то образом оказывать влияние на экономику", — добавил пресс-секретарь главы государства.