Чтобы владеть кусочком рая, необязательно быть сверхбогатым.
Как купить собственный остров
depositphotos.com

По всему миру продаются острова дешевле 100 тыс. долларов, искушая тех, кто ищет возможности отдохнуть или изменить свою жизнь.

 

При этом уровень цен на недвижимость в крупнейших городах мира гораздо выше. В Лондоне средний дом обойдется покупателю в 750 тыс. долларов, на Манхэттене еще дороже — в 900 тыс.

 

В продаже имеются острова на любой вкус: от тропических до диких и открытых всем ветрам. Интересные предложения можно найти почти где угодно, однако лучшие варианты — в Центральной Америке, Шотландии, Ирландии, Швеции и Канаде.

 

Президент риэлторской компании Vladi Private Islands Фархад Влади рекомендует покупателям обратить внимание на районы с большим выбором. Его компания продает острова, стоимость которых достигает 5 млн долларов, но хороший объект можно найти гораздо дешевле.

 

Влади говорит: «Можно недорого купить отличный остров, очень удобный и приносящий радость».

 

Типичные покупатели — успешные люди, ищущие место для отдыха. Однако в последнее время растет конкуренция со стороны правительств и природоохранных организаций, обеспокоенных защитой природного разнообразия.

 

Итак, что можно купить за 100 тыс. долларов?

 

Не ожидайте чего-нибудь чересчур фантастического. Скорее всего, на острове будет небольшая хижина и якорная стоянка для поездок на материк. В дальнейшем можно приобрести сборный дом или построить собственный с нуля.

 

Именно таким был план Бориса Рейнингхауса. Мебельщик из Германии заплатил около 60 тыс. долларов за остров площадью 6,5 га в Новой Шотландии. Единственные обитатели острова — овцы.

 

Шесть лет спустя 38-летний немец почти завершил строительство дома с двумя спальнями. Теперь его молодая семья проводит там отпуск.

 

Поступок Рейнингхауса может показаться слишком отважным для большинства желающих прикупить себе островок, однако он никогда не жалел о покупке этого живописного кусочка природы. Борис рассказывает:

 

«Дети очень любят наш остров. Им нравится плавать туда на лодке. Жена его обожает, особенно ей нравится гулять по лесу».

Читать далее