Экономический рост в стране, как ожидается, возобновится уже к концу этого - началу следующего года, заявил глава правительства Российской Федерации.
Медведев отметил стабилизацию потребительского спроса в России
РИА Новости. Екатерина Штукина

Потребительский спрос в России начинает стабилизироваться, власти ожидают возобновления экономического роста к концу этого — началу следующего года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

"Сегодня в России сохраняется положительное внешнеторговое сальдо, растет доля экспорта продукции с высокой степенью переработки. Начинает стабилизироваться потребительский спрос", — сказал Медведев в интервью словенской газете DELO.

 

"Ожидаем, что экономический рост в России возобновится уже к концу этого — началу следующего года. Он, конечно, будет довольно скромный, но все-таки это будет рост", — добавил он.

 

Официальный прогноз Минэкономразвития России на текущий год исходит из спада ВВП на 2,8%, но глава министерства Алексей Улюкаев говорил, что падение может быть меньше — 2,5%. Министр ожидает окончания рецессии в РФ с конца третьего квартала текущего года и начала роста в четвертом квартале.

 

Вместе с тем падение ВВП РФ в мае 2015 года ускорилось до 4,9% в годовом выражении, а за январь-май составило 3,2%.