Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев и председатель совета директоров Бинбанка Микаил Шишханов заявили, что станут учредителями Национального рейтингового агентства России.
Бинбанк и Промсвязьбанк будут участвовать в рейтинговом агентстве РФ
аккаунт Бинбанка в сети Facebook

Бинбанк и Промсвязьбанк планируют стать одними из учредителей Национального рейтингового агентства России, заявили журналистам по итогам совещания в ЦБ по проекту создания агентства совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев и председатель совета директоров Бинбанка Микаил Шишханов.

 

"Да, конечно, Промсвязьбанк будет (участвовать в создании рейтингового агентства — ред.)", — сказал Ананьев.

 

"Обязательно будем", — заявил, в свою очередь, Шишханов.

 

Кроме Ананьева и Шишханова, по итогам совещания по созданию рейтингового агентства среди выходящих из ЦБ были вице-президент "Норильского никеля" Андрей Бугров, зампред правления Сбербанка Александр Морозов, глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов, председатель совет директоров инвестиционной компании O1 Group Борис Минц, президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров.

 

Кроме того, как отметили участники совещания, проект Национального рейтингового агентства на совещании представляла первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова.

 

ЦБ РФ в пятницу по итогам совещания поддержал идею создания в РФ национального рейтингового агентства во главе с первым вице-президентом Газпромбанка Екатериной Трофимовой. Агентство с планируемым уставным капиталом в 3 миллиарда рублей может начать работу в четвертом квартале 2015 года. Как отмечал глава Росбанка Дмитрий Олюнин, компании до 28 августа должны направить заявку на вхождение в учредители агентства, список учредителей не будет закрытым, возможность присоединения будет предусмотрена.