В апреле текущего года число покупателей, готовых выплатить полную стоимость жилья без кредитов и ипотеки, продолжило сокращаться.
В США продажи жилья без привлечения кредитов упали до рекордной отметки
Depositphotos.com

В апреле текущего года число покупателей, готовых выплатить полную стоимость жилья без кредитов и ипотеки, продолжило сокращаться. Показатель в 33,7% оказался самым низким с сентября 2008 года.

 

Продажи без привлечения услуг кредитования апреле составили 33,7% от всех сделок с жильем, в апреле 2014 года этот показатель был равен 37,4%, сообщает портал World Property Journal со ссылкой на данные CoreLogic.Доля таких покупателей ежемесячно снижается с января 2013 года, апрель был 28-м месяцем подряд, когда фиксировалось снижение.

 

На месячном уровне число покупок за собственные средства уменьшилось на 0,9%. В связи с сезонностью рынка жилья, наиболее адекватно ситуацию в этом сегменте экономики отражают сравнения на годовом уровне.

 

Пик продаж без привлечения кредитов пришелся на январь 2011 года, когда на национальном уровне их доля на рынке составляла 46,5%. До жилищного кризиса процент сделок без привлечения ипотеки равнялся 25%. Если тенденция марта сохранится и число таких продаж продолжит падать с апрельской скоростью, то докризисный уровень в 25% будет достигнут к середине 2017.

 

В апреле 2015 года без привлечения кредитов было продано 56,6% жилья в собственности компаний недвижимости, 33,3% пришлось на перепродажи, 30,4% - на короткие продажи, а 15,3% - на новостройки. Перепродажи доминируют вторичным рынком жилья (составляют около 81% всех сделок в апреле), оказывая значительное влияние на общее число покупок без займов.

Читать далее