Муса Бажаев и Евгений Ройтман строят сеть четвертого поколения/
В Москве будет пять сотовых операторов
А. Гордеев / Ведомости

Группа компаний «Антарес» Евгения Ройтмана с начала 2015 г. строит сеть LTE в Москве и области и собирается начать обслуживать абонентов до конца 2015 г., рассказал «Ведомостям» Ройтман. Партнером по этому проекту стал владелец горно-металлургической компании «Русская платина» Муса Бажаев, знают менеджер крупного телекоммуникационного оператора и человек, близкий к «Антаресу». Человек, близкий к Бажаеву, говорит, что проект был интересен Бажаеву и рассматривался им, но результат ему не известен. Бажаев не ответил «Ведомостям». Его представитель от комментариев отказался.

 

Группа «Антарес» состоит из компаний «Антарес», «Арктур» и «Интеграл», они владеют лицензиями на частоты 1900–1920 МГц по всей России. Сейчас принадлежат кипрской Runelia Ltd, но вскоре Ройтман и Бажаев будут владеть долями в них напрямую, говорит близкий к «Антаресу» человек, сумма совместных инвестиций Бажаева и Ройтмана составит сотни миллионов долларов.

 

Бажаев владеет группой «Альянс» и одним из крупнейших в России предприятием по производству платины, в сентябре 2014 г. он перестал быть нефтяником – договорился с президентом Независимой нефтяной компании (ННК) Эдуардом Худайнатовым о продаже доли в совместном предприятии «ННК-актив». Деньги он был намерен инвестировать в развитие месторождения «Норильск-1», которое в 2013 г. через суд отбил у «Норильского никеля». Знакомый Бажаева утверждает, что сфера его интересов после выхода из нефтяных активов расширилась до недвижимости и телекоммуникаций. В мае подконтрольная ему компания выиграла конкурс на одно из крупнейших месторождений золота – «Джеруй» в Киргизии.

Читать далее