Читать рабочую почту только когда попросят, не признавать своих ошибок, ставить себя выше других, постоянно перебивать и отвлекаться на незначительные темы прямо среди совещания. Самые частые ошибки руководителей.
Синдром плохого руководителя
Кадр из фильма Сета Гордона «Несносные боссы», 2011

Читать рабочую почту только когда попросят, не признавать своих ошибок, ставить себя выше других, постоянно перебивать и отвлекаться на незначительные темы прямо среди совещания. Самые частые ошибки руководителей.

 

Самые серьёзные грехи руководителей:

Я успела уже не один раз сменить работу и поработать с разными людьми в роли руководителей. Идеальных руководителей нет, это понятно. Но наличие одного-двух пороков еще можно простить, а вот если их больше — руководитель хорошим уже не будет ни для кого. Поэтому я буду собирать все пороки разных руководителей и обобщать их, чтобы (ах, мечты-мечты!) руководители взглянули на себя под другим ракурсом и (возможно) исправили некоторые свои пороки, чтобы меньше задалбывать подчиненных.
Принцип «что позволено Юпитеру, то не позволено быку». История стара, как мир, и повторяется раз за разом. Добравшись до руководядительского кресла, бывшие подчиненные внезапно начинают ощущать себя богоизбранными и позволяют себе все то, за что их когда-то шпыняли в роли подчиненных, и за что они теперь шпыняют подчиненных.
Пример: Руководитель без зазрения совести опаздывает на час, два, полдня, обедает по несколько часов, может без какого-либо объяснения вообще не прийти на работу, уйти по своим делам в любое время, даже никого не предупредив. В то время как работники жестко караются за пятиминутные опоздания, лишаются премии за отпрашивания с работы или за уход на больничный. Сюда же можно добавить ситуацию с отпусками — руководитель идет так, как ему удобно, подчиненные так, как удобно руководителю, или вообще не идут.
Руководитель не имеет права требовать от подчиненных того, что сам соблюдать не намерен. В начале моей трудовой деятельности у меня была директор, которая это правило соблюдала неукоснительно. На работу она всегда приходила до начала рабочего дня и уходила позже всех. Если работников отправляли на какие-то поденные работы (бюджетное учреждение, часто приходило и грузчиками, и уборщиками становиться), она вставала рядом с работниками и так же все таскала, драила, убирала. 

Читать далее