Компания полностью переходит на отечественное оборудование газоочистки на Новокузнецком алюминиевом заводе.
РУСАЛ отказался на 80% от импортного оборудования
Александр Колбасов/архив ТАСС

Объединенная компания РУСАЛ отказалась на 80% от импортного оборудования и комплектующих, при этом оставшиеся 20% невозможно заменить отечественными аналогами.

 

Об этом сообщил журналистам в Кемерово генеральный директор РУСАЛ Владислав Соловьев.

 

"Программа выглядит следующим образом - компания, может быть, не всегда укладывается в обещанные сроки с точки зрения какой-то модернизации, это только потому, что сейчас мы процентов на 80 отказались от импортного оборудования. Останется процентов 20 там, где мы никак не можем заместить", - сказал он.

 

По словам Соловьева, сейчас компания полностью переходит на отечественное оборудование газоочистки на Новокузнецком алюминиевом заводе. "Она (система газоочистки - прим.ТАСС) была французская, импортная, сейчас она будет полностью российская", - отметил гендиректор.

 

РУСАЛ. СПРАВКА

 

РУСАЛ - крупнейший в мире производитель алюминия и один из ведущих производителей глинозема. Компания создана в 2000 году. В марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа и СУАЛа с глиноземными активами швейцарской Glencore была образована Объединенная компания РУСАЛ. Активы РУСАЛа расположены в 13 странах.

 

Как ранее сообщал ТАСС, РУСАЛ увеличил производство алюминия в 1-м полугодии 2015 года на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,808 млн тонн. Производство в 2015 году планируется на уровне 3,6 млн тонн. Объем капитальных затрат компании по итогам 2015 года составит около $500 млн, ранее планировался объем $600-700 млн. В 2014 году капзатраты составили $479 млн.