Американская страховая компания Anthem достигла окончательного соглашения по покупке конкурирующей корпорации Cigna за 54,2 миллиарда долларов.
Американская страховая Anthem приобретает конкурента Cigna за $54,2 млрд
fotolia.com, Bacho Foto

Американская страховая компания Anthem достигла окончательного соглашения по покупке конкурирующей корпорации Cigna за 54,2 миллиарда долларов, следует из сообщения Anthem.

 

Предполагается, что объединенная компания станет лидером медицинского страхования. После завершения сделки ежегодный доход Anthem будет превышать сумму в 115 миллиардов долларов, говорится в сообщении.

 

"Взаимодополняющий характер нашего бизнеса позволит нам использовать ... опыт обеих организаций для того, чтобы предоставить потребителям доступ к персонализированным решениям в самых разных сферах жизни и здоровья...", - приводятся в сообщении слова гендиректора Cigna Дэвида Кордани (David Cordani).

 

Страховая компания Cigna была основана в 1982 году, ее штаб-квартира расположена в Блумфилдг, штат Коннектикут. Ее дочерние предприятия являются крупными поставщиками медицинских продуктов и услуг.

 

Компания Anthem была образована в результате слияния Anthem Insurance и WellPoint Health Networks в 2004 году. Она занимается страховой медицинской деятельностью.