В пресс-службе Федеральной службы по труду и занятости сообщают, что задолженность по зарплате, которая была выявлена в ходе внеплановой проверки ЗАО "Аэродромы Мосты Дороги", была полностью погашена.
Строителям космодрома Восточный выплатили 14,6 млн рублей
РИА Новости. Сергей Мамонтов

Роструд в ходе внеплановой проверки ЗАО "Аэродромы Мосты Дороги", работники которого были задействованы в строительстве объектов космодрома Восточный и обратились с жалобой о задержке заработной платы, выявил долг по выплатам в размере свыше 14,6 миллиона рублей, сообщают в пресс-службе Федеральной службы по труду и занятости.

 

"Территориальный орган Роструда провел внеплановую проверку организации. В ходе контрольно-надзорных мероприятий факт задержки подтвердился. Инспектор труда выявил долг по зарплате на сумму свыше 14,6 млн рублей перед 315 работниками", — говорится в сообщении.

 

По результатам проверок работодатель был вынужден в кратчайшие сроки погасить долг в полном объеме, а за выявленные нарушения трудового законодательства юридическое лицо и генеральный директор привлечены к административной ответственности.