Социальные предприниматели смогут получать поддержку от региональных властей.
Социальные предприниматели получат поддержку от регионов
Reuters

Социальные предприниматели смогут получать поддержку от региональных властей, сказано в поправках к закону о развитии малого и среднего предпринимательства, внесенных в Госдуму. У социальных предпринимателей пока нет законодательного определения, говорится в пояснительной записке, что создает сложности с финансированием. Правда, в программе Минэкономразвития по поддержке малого и среднего предпринимательства социальными называют малых и средних предпринимателей, которые дают работу людям в трудной жизненной ситуации и освобожденным из мест лишения свободы, а также производят для них товары и услуги. Но субсидий на их поддержку регионы почти не запрашивают, говорится в пояснительной записке. У правоохранительных органов возникают вопросы, почему финансируются именно эти предприниматели, объясняет один из авторов поправок, координатор проекта «Комфортная деловая среда» Рафаэль Марданшин.

 

Законопроект предлагает дать регионам право самим утверждать перечень видов социально ориентированной предпринимательской деятельности, а также оказывать таким предпринимателям поддержку, в том числе финансовую.

 

«Ни в одном регионе я не услышал: вы нам не нужны. Но дальше чиновники не знают, как законно помочь», – сетует вице-президент некоммерческого фонда «Здоровая страна» Дмитрий Валюков.

Читать далее