Индекс ММВБ к 10.02 мск четверга снижался на 0,3% - до 1631 пункта, индекс РТС - на 0,7 % - до 895 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.
Российский рынок акций открылся снижением
РИА Новости, Руслан Кривобок

Индекс ММВБ к 10.02 мск четверга снижался на 0,3% - до 1631 пункта, индекс РТС - на 0,7 % - до 895 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

 

"Индекс ММВБ вновь откроется со снижением из-за падения цен на фьючерсы нефти марки Brent в район 56 долларов за баррель. Ожидается продолжение сценария, описанного вчера: поддержка у рынка находится в районе 1 610 п., с большой вероятностью эта область станет локальным минимумом", - говорит аналитик агентства "Прайм" Денис Масленников.

 

По данным Минэнерго США, стратегические запасы против оценки аналитиков о снижении на 1,6 миллиона неожиданно увеличились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5%, — до 463,9 миллиона баррелей. Примечательно, что рынок отреагировал с небольшим лагом на новость, но итог предсказуем: цены на нефть Brent ушли к отметке 56 долларов, WTI еще больше увеличила спред с североморской нефтью и торгуется сейчас около 49 долларов.

 

"Из-за постоянно снижающихся цен на нефть инвесторы на примере американского производителя нефти и газа Chesapeake Energy Corporation могут увидеть, что цены на акции компании нефтегазового сектора США просели в 2 и более раза за незавершившийся 2015 год, продолжаться до бесконечности так не может- постепенно производители углеводоров будут сворачивать свою деятельность, что приведет рынок нефти к консолидации, возможно уже в конце этого года", - прогнозирует Масленников.