ЦБ установил официальные курсы валют на 24 июля.
Официальный курс евро вырос до 62,93 рубля
depositphotos.com

ЦБ установил официальные курсы валют на 24 июля. Курс доллара повысился на 33,46 копейки, составив 57,3578 рубля (57,0232 рубля на 23 июля). Курс евро поднялся на 53,82 копейки, до 62,933 рубля (62,3948 рубля на 23 июля).

 

На текущем этапе у рубля нет факторов, способных поддержать его укрепление, отмечает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «Цены на нефть находятся на достаточно низких уровнях, американский доллар продолжает оставаться в фаворитах рынка на фоне ожидания начала цикла ужесточения монетарной политики от ФРС», — комментирует эксперт.

 

По ее словам, даже потенциальное влияние такого фактора, как близящийся пик налоговых выплат, было нивелировано недавним решением ЦБ России расширить лимит недельного РЕПО. Таким образом, в случае прорыва уровня 57,40 пара USD/RUB может продолжить движение вверх к отметке 58, прогнозирует аналитик.

 

Дальнейшее снижение курса национальной валюты на фоне снижающихся цен на нефть также прогнозирует трейдер банка «Глобэкс» (группа Внешэкономбанка) Андрей Богун. Он называет ближайшей целью для пары USD/RUB 58,4. «Рубль пока поддерживается спросом со стороны экспортеров. На следующей неделе этот фактор должен исчезнуть. Вполне возможно, что основные продажи уже прошли», — комментирует эксперт.