Банк "Санкт-Петербург" подвергся хакерской атаке, в результате которой была похищена информация о нескольких тысячах карточных счетов.
Хакеры похитили данные нескольких тысяч карт банка «Санкт-Петербург»
depositphotos.com

Банк "Санкт-Петербург" подвергся хакерской атаке, в результате которой была похищена информация о нескольких тысячах карточных счетов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации в четверг.

 

"Банк подвергся хакерской атаке, она была отбита. Злоумышленникам стала доступна информация о нескольких тысячах карточных счетов - ФИО, номер счета и номер карты. Полную базу реквизитов злоумышленникам похитить не удалось, информация о CVC-кодах и сроках действия карт им недоступна", - сказал представитель банка.

 

"Никаких потерь банк и его клиенты не понесли. Воспользоваться карточным счетом (информация о котором украдена - ИФ) в интернете либо иным способом невозможно, никакой угрозы для клиентов нет", - подчеркнул собеседник агентства.

 

По его словам, целью атаки хакеров было вымогательство средств у руководства банка. Хакеры потребовали выплатить им 29 млн рублей, в противном случае они грозили раскрыть украденную информацию на специально созданном сайте, а также сообщить о потере информации банком в ЦБ РФ и в СМИ.

Читать далее